318. Вы просто шли по утреннему скверу...

Игорь Ярин
  Вы просто шли по утреннему скверу,
  роняя блики солнца тут и там,
  а я, приняв тот чудный миг на веру,
  за Вами шёл буквально по пятам.

  Вы жаждали сейчас уединенья
  в себе за что-то целый мир виня,
  но мне казалось, что придёт мгновенье
  и Вы, быть может, встретите меня.
 
  Но Вы прошли совсем не оглянувшись -
  та встреча не оставила следа.
  Я вспомню Вас во времени минувшем,
  но, жаль, не повстречаю никогда.

  И снова грустных чувств и мыслей схватка.
  Но, Боже мой, о, как Вы хороши...
  А Вами обронённая перчатка -
  клочок моей разорванной души.