Пять копеек

Джинн Толик
Пародия на "Два маленьких котенка поссорились в углу..."

Поехать на работу решил я как-то раз,
И дорогой жетончик заранее припас.
Вошел с утра в метро я, и там его отдал,
За это мне препятствий чинить никто не стал.

Вступил на эскалатор, он вниз меня повез,
И лиц перед глазами пять тысяч пронеслось,
Внизу мужик какой-то, наверно богатей -
Рассыпал пять копеек - собрать не захотел!

Я дорогой жетончик задумал оправдать,
И резко тормознулся, чтоб денюшку собрать.
Толпа сзади ревела, крича и матерясь,
Мое пинали тело, а я пытался встать!

Старушки покатились - смешные колобки,
И тут раскрылись разом большие кошельки!
Везде звенели деньги, сверкая серебром..
Привидится такое.. тру шишку.. поделом.. (в память о "и цел к утру твой черный хлеб")

А где же пять копеек, за них словил я шок?
Карманы все охлопал - украли кошелек!

28.12.07