Как мне сказать?

Антон Катз
Как мне сказать, что я тебя люблю?
Да и словам моим ты, явно, не поверишь.
Отказы я ни раз уже терпел, и, если что, стерплю,
Но без тебя все будто сквозь петлю.
Как мне сказать, и избежать твоей потери.

Я в страхе перед тем, что все могу испортить
Одним неверным взглядом, скудным словом.
Ошибки следуют за мной года, словно эскортом,
Из них я соткан так же, как и зелен Портленд.
Мы не особенны, но требуем к себе подход особый.

Быть может хватит уходить в раздумья?
Куплю билет и соберу букет твоих любимых.
Быть может я найду слова, когда глаза твои меня осудят,
Или останусь под дождем, в проклятии, что безрассуден,
И с увядающими розами в руках простыну.

Или остыну, через третьи сутки, может раньше - двое.
Забуду волосы твои и нежное прикосновенье кожи.
Забуду все, что связывало нас с тобою.
Забуду все… И разве это того стоит?
Забуду то, что друг без друга мы не можем?

Заранее знаешь каждый мой эпитет,
И действия мои, и глубину моих объятий.
Но только я не знаю, как из омута мне выйти,
Где утопила ты меня.
И как «Люблю» сказать, не знаю.
Мне остается с этим только жить.