Я ничего не создал за полгода

Зима Владимир Иванович
Я ничего не создал за полгода.
Но некому и незачем писать –
Что – о любви: –
                Я, наконец, свободен:
Галерный раб, творящий чудеса.

При полном штиле чувств
Мне неподвластен парус,
И разум как балласт,
Гнетёт корму меж тем…

Но лишь ещё чуть-чуть
Во мне бушует ярость,
Что не даёт попасть
Во власть фальшивых тем.

Я буду выходить из плена
Обольщенья,
Того, что создал сам,
Рассказывая быль
О прежних временах
И о былых лишеньях:
Растаял фимиам –
Всё прошлое – забыл.