Два пенька в саду

Виктор Бобарико
Какими были, друг, с тобой,
Когда мир полонился весной!
Любая девушка для нас
Была объектом для прикрас.
Пусть денег нет, а ты - вперёд!
И даже клумба подойдёт:
Нарвал цветов и ты - герой!
И чувства плещутся волной!
Не страшен снег или дожди,
Вся жизнь большая впереди -
Беспечный юный оптимизм,
Желаний тех максимализм...

И вот сидим с тобой в саду,
Друг другу мелем ерунду,
На головах седин налёт,
Под майкой пухленький живот,
Два утомлённых мудреца
У жизни с заднего крыльца.
Мы вспоминаем всплески сил,
Что каждый где-то натворил,
Слегка страдаем от тоски -
Какие ж были дураки!
Но жизни каждый трудный час
Не стали б мы менять сейчас...