Как Разум Страсти выпустил на волю

Любовь Рязанова
Однажды Разум Страсти выпустил на волю.
Гуляйте! Я устал! Я отдохну! Я болен!
На воле Страсти так сумели разгуляться,
Что Разуму от них пришлось в тени скрываться.

Но погуляли, поутихли, утомились
И вышел Разум, посмотреть, что натворили.
А что без Разума устроить могут Страсти?!
Избави, Боже, нас от этакой напасти.