У Потапа фрак из драпа

Леонид Третьяков
Предисловие:

Конкурс  46 Лс  на  заданные  строчки.
...................................

У Потапа фрак из драпа
И  из  фетра  в  шкапу  шляпа.
Дед собрался на Мальдивы -
Нет  в  мечтах  лишь … перспективы.

Есть идея у Антипа
Облапошить  как  Архипа :
Обменять  бы     бабку   Нину
На  «евойную»  машину.

Вышла  замуж  бабка  Нина:
Дед  моложе, есть  машина.
Холостым  стал  дед  Антип,
Бобылём  с  ним … простатит.

Посадил картошку Прошка,
А  копать  зовёт  Антошку :
Даже  песню  сочинил,
Но  Антоха  не  дебил.

Глуховат  на  оба  уха,
Укусила  его  муха
В  прошлом  годе, на  природе,
На  картошке  в  огороде.

Ему  ближе : стол  и  ложка
И  готовая  картошка.
Заменил  его  же  вроде,
Пахарь Яшка в огороде.

Прячет бабка в тайнике
Три  рубля  на  чердаке,
Из  копеечных  монет
Уже  20  с  лишним  лет.

Не  пропил  чтоб  дед  Антип,
Не  услышал б  лестниц  скрип.

Есть идея у Антипа,
Изнемог  от  недосыпа:
Три  копейки  дать  с  заначки –
Проследить,  где  бабка  спрячет.

Петухи пропели громко :
Для  гусей  головоломка. 
Ночь. Темно.  Гагакать  рано :
Спорят гуси у амбара.
.