Два моря

Юрий Семёнов 4
Азовское море и Чёрное море
Кто людям нужнее? –  решили поспорить,
Какое из них больше пользы даёт,
Какое из них больше любит народ?

И в том, и в другом рыбаки ловят рыбу,
За это обоим большое спасибо!
Ещё: по обоим морям корабли
К нам грузы привозят из дальней земли.

-А я – это Ялта, и пальмы, и горы!-
Сказало курортное Чёрное море.
-Зато надо мной дует ветер степей,
В воде нет медуз, и я летом теплей!

Песчаное дно, а не камни, и даже
На всём побережье – песчаные пляжи!
-Зато в Чёрном море отлично нырять,
С камней под водою рапан собирать!

Два моря в Крыму, и вот так до сих пор
Азовское с Чёрным ведут этот спор.
А вы летом в Крым отдыхать приезжайте,
Какое понравится – то выбирайте!