Утреннее

Сергей Лютов
Под пенье птиц туманным утром
Мир ощущал, как он красив,
Играя с кем-то бы, как будто,
С луной и солнцем подружив…

Что красивее, что важнее –
В одной упряжке – три коня…
Лишь кто-то движется быстрее,
У всех, увы, свои дела…

И все гордились, чем лишь можно –
Туманы – только на земле…
Без солнца, правда – невозможны…
Не потягаться и луне…

Но кто виновник восклицаний?
Конечно же – вчерашний дождь…
Бывает месяц в ожиданьи
Такого дождичка ты ждешь…

Не тороплив рассвет в тумане –
Так что, неужто – за грибами…?