Горшечник

Николай Решетнёв
            

Из  глины  вылепит  горшечник
На  всякий  вкус  любой  сосуд,
Он  мастер  дела  и  кудесник,
И  это  благородный  труд.

Один  замес.  И  та  же  глина.
Но  разный  будет  результат.
Сосуд  создаст  он  некрасивый,
Другой убранством так богат.

Но  важно  знать,  что  получилось,
Когда  Творец  тебя  лепил,
Чтоб  в  унисон  с  Ним  сердце  билось,
Ведь  Он  тебя  одушевил.

Каким  бы  ни  был  ты  сосудом,
Предначертанье  не  меняй,
Навек  останься  Богу  другом,
Ему  ты  в  жизни  доверяй.

В Библии под словом горшечник
Подразумевается Бог