Есть друзья

Александр Мясников Шико
В жизни я не очень разбираюсь -
И нажил немало я врагов
В дружбу веря, но не понимая
Что друзья бывают трех сортов:
Есть друзья, что, рядом проживая
С вами все разделят пополам:
До кости вас жадно обгрызая
Честно отдают объедки вам!
Есть друзья, что часто навещая
Вам  в себе замкнуться не дают -
И до капли с вами разделяют
Боль и радость - вашу и свою!
Есть друзья, которых забывают...
Но, когда вы встретите беду -
К вам они без зова прилетают -
И спасают! И наград не ждут!
А потом неслышно исчезают
Не надоедая вам собой -
Вам покой и радость оставляют
Унося с собой тоску и боль…
С первыми дружить я не желаю!
За вторых - и в стужу, и в огонь!
Но всю жизнь я повстречать мечтаю
Третьего… Хотя бы одного!