Летний дождь

Наталия Юрьевна Черкасова
Проливая серебро
Летний дождь стучит в стекло.
Небо в серых облаках,
Серьги-капли на кустах,
Вот прохожий под зонтом,
Словно призрачный фантом,
Растворяется вдали,
Вслед машины-корабли
Проплывают не спеша,
Отражает их вода.
Мир похож так на кино,
Если в дождь смотреть в окно...