Истина

Призрачный Иван
Я не люблю смотреть из-за угла
Я не люблю оборванные фразы
По мне уж лучше пепел и зола
Чем от дерьма отмытые алмазы
Я не смогу молчать, когда кричу
Не захочу ослепнуть, когда вижу
И не смогу подать я руку палачу
Оставившему окровавленную лужу
Прямолинейность это тяжкий грех
А лицемерие сейчас, увы, в почете
Порой за слезы принимаем смех
А зов о помощи, теряется в зевоте
Мы рассуждаем и морали и цене
Закон для нас теперь дороже чести
Но только топим, а не ищем мы в вине
Ту истину, которую отвергли вместе