Оптимистическое

Елена Бергман
Моя усталая нога
Держать меня не очень хочет ,
И рано хвастаться  пока ,
Хотя медаль за стойкость прочат.

Уже могу трусцой бежать
Без остановки стометровку,
И после « трупом» не лежать :
Все побеждает тренировка !

Еще полгода не прошло ,
Как эти метры проползала ,
Ну а вчера , врагам  назло ,
Две «стометровки» - пробежала !

Забыта палка . Ходунки
В углу, ненужные , пылятся ,
Шаги уверенны , легки …
Но рановато  расслабляться !

Нога моя - еще  не та ,
Болит , и до сих пор  немеет ,
Да только истина проста -
Упорство все преодолеет.

Мне марафоны не бежать ,
И я хочу не так уж много :
Идти вперед и - не хромать ,
Без страха за больную ногу …

            2.06.2015