Дружба, которой не стало

Александр Мясников Шико
Мне сейчас совсем не до смеха:
Я друзей сохранить не смог!
Кто-то спился, кто-уехал
Кто-то в зоне мотает срок…
Но пускай одиночество гложет:
Мне не страшно в квартире пустой!
Да, никто в беде не поможет -
Но и в душу не плюнет  никто!
Кто-то стал крутым и богатым
И со мной дружить западло -
Я не стану искать виноватых -
Но не сдохну, им всем назло!
Пусть они меня обманули:
Для меня такие - ничто!
Да, никто не закроет от пули -
Но и в спину не стрельнет никто!
Друг со мною выпить не сможет -
Растерялись где-то друзья:
Кто-то в спину всадил мне ножик
А кому-то, быть может, я…
Пусть уже ничего не исправить -
Без меня мой друг проживет!
Да, никто плечо не подставит -
Но и в яму никто не столкнет!
За изменой идет измена…
Я, наверное, сам виноват
Что не смог научиться терпенью
И предательство молча прощать!
На висках намело сугробы -
Без друзей я окончу года…
Да, никто не заплачет у гроба -
Но никто и не плюнет туда!