Друг

Александр Мясников Шико
Разные судьбы у разных людей -
Но дружба не всем знакома:
У подлецов не бывает друзей -
Лишь временные компаньоны!
Друг - это тот, кто не бросит в бою
И во всякой беде поможет;
И в схватке прикроет спину тебе
От тебя ожидая того же!
Но, если ты сделал то, что нельзя
И был ты где-то неправым -
Друг откровенно скажет в глаза
Самую горькую правду!
Если ты рано кончил свой век -
Он близким твоим поможет
Без всякой корысти - как человек
Который иначе не может!
Друг - это тот, с которым светло
Даже ночью безлунной
Друг - это тот, с которым тепло
В степи замерзать безлюдной!
Если друг настоящий есть -
Что еще в жизни надо?!
Верный друг - огромная честь
И высшая в мире награда!