Самоубийство - обман дьявола

Татьяна Мороз 2
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1 Иоанна 1:9).

“А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков” (Откр. 20:10).

"И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними” (Откр. 14:13).

С миром дерзким запутался, друг!
А в уме — с убийственной мыслью...
К Богу бы повернуться… Вокруг
Все творенье наполнено жизнью —
Жизнью —  данной Великим Творцом...
Смерть искать — быть великим глупцом.

Ты о смерти не раз говоришь
И похоже, что встретишься вскоре...
На устах то, что есть изнутри...
Приближается страшное горе...
Не спеши делать глупость... Поверь...
Обманул тебя дьявол... Он — зверь...

В том обман — после смерти не ты
Избираешь спокойную долю...
Не конец — вход во власть темноты...
Не простишься, а встретишься с болью —
С болью вечной, ужасной и злой...
Не даёт ведь лукавый — покой...

Сбереги свою старую мать
От мучений заблудшего сына...
В горе заживо будет страдать
Многократно с печалью  в морщинах...
Для убийства ль родился на свет,
Не найдя в жизни здравый ответ?

Обезумевший рвётся на смерть,
Как убежище в самозащите...
Жутко жёсткой покажется твердь..
Сатана - беспощадный учитель...
Будет в бешенстве рукоплескать —
Ты же — жертва в цепях опять...

Ни на год... Ни на два... Ни на сто...
Бесконечные —  в воплях —  страданья...
Слово нам говорит о том,
Нет за гробом, увы, покаянья...
Выбор есть пока ты на земле...
Всем убийцам — в кромешной тьме...

Обратись в покаяньи к Христу...
Смысл пошлёт в твоей жизни и веру...
Благость, милость и полноту
И свободу от люцефера...
Будет светлой и радостной жизнь...
От убийства себя воздержись...