В октябре

Татьяна Недозрелова
Покрывало из листьев желтых
К нам под ноги кидал рассвет,
А на лицах прохожих шелком
Оставался небесный свет.

По рукам пробегали тени.
Твоя тень на моих губах,
А моя на твоих коленях...
Заштормило вишневый сад.

И по лестнице, где перила.
Где подолгу стоят вдвоём
Сама нежность с тобой курила
На плечо, усевшись дождём.

И склонялись в рассвете утра,
Облетевшие клёны к земле.
Как же все-таки это мудро,
Разлюбить тебя в октябре!