Иван

Леонард Евдокимов
Ты набегался, сынишка,
Ждут тебя былины - сны.
На границе света вспышка -
Чайка вырвалась из тьмы.

Но закон природя вечен:
Всё темнее, ночь всё ближи...
Я спою тебе пять песен.
Про луну, что горы лижет,

И про солнце, и про море,
И про радугу - дугу...
Слышишь? Птицы спят не споря,
Ветер стонет на лугу.

Я спою тебе про вечер,
Что баюкает простор,
Он сегодня снова встретил
Сон, спускающийся с гор.

Я теплей тебя укрою,
Спи, сынок Пора к покою.
Баю, баюшки, баю,-
Песенку тебе спою:

"Утром чайка первой солнце встретит,
Беды, как рукой, сметёт волна.
Спи спокойно... Это юный ветер
Крылья пробует и носится без сна".

Спи спокойно: рядом папа,
Мама наша тоже уже спит...

Баю,Баюшки, Баю,-
Я тебя, сынок, люблю...

Братск, 1969 год