О людях

Алина Бедреева
Я просто задумался, сколько людей
Я знал за всю жизнь или знаю сейчас,
Едва ли знакомых или друзей,
Сотен их лиц или тысячи фраз.

Я с грустью задумался, сколько из них
Нагадили в душу, сожгли все мосты
И сколько ж крупинок из тех единиц,
Что рядом до сих и со мною на ты.

Я просто задумался, из за чего
Нам сложно найти с кем- то общий язык?
И от чего нам понять не легко:
Чем сам ты кому-то не смог угодить?

Все люди живут , заменяя людей
Меняя безжалостно, глупо, бесценно
И тонут, и тонут под волнами дней,
Не видя как сохнет текущее время.

Задумайтесь, люди, ведь время не ждет!
И кто скоротает наш век вместе с нами?
Зачем упускаем мы тех, кто живет
В душе, весь остаток собой заполняя?

(От мужского лица, для рифмы)