***

Ольга Гурифису
Скажи, а чайки умирают, когда их солнце предаёт?
Мне в миг безликого незнанья о своей боли невдомёк...
И голос их садится в мель, а перья тонут в вязком иле?
Но ты смеёшься: "Брось сей бред, он ни на дюйм ведь не красивый".

А я заботливой рукой ласкаю небо океана,
В моих глазах крупицы соли развеяны в цвет амаранта,
В моих глазах последний крик, печальный, кажущийся диким...
Жестокий глаз, жестокий мир. И чайкам тесно в этой глине.