Одуванчики

Галина Червова
Трава как-то вдруг пожелтела,
Ни осень совсем, ни весна…
Наряд от «кутюр» приодела?
Иль в моде сейчас желтизна?

А это ведь наш одуванчик,
Он пышно расцвёл на земле,
И жёлтый как будто кафтанчик
На бледно-зелёном стебле.

Раскроет объятья он утром –
Весёлый и крепкий цветок.
Под вечер поступит он мудро –
Закроет соцветье – желток.

А скоро он сменит окраску,
Наряд станет лёгким, как пух.
И он полетит в свою сказку,
Смотрите, как шарик  набух…

Его, как сорняк, все ругают,
Но он в медицине – кумир!
Лечить всех людей помогает,
Он – жизненный наш эликсир!..