Ты в том краю...

Жеглова Людмила Петровна
Ты в том краю, откуда утром всходит солнце.
Как далеко тебя, мой милый, занесло.
Читаю сотый раз подряд твое письмо,
А на пороге ночь — луна глядит в оконце.
Уставшие глаза узки, как у японца.
Часы пробили два, и спать пора давно.
Все думы о тебе, родной, мое ты солнце.
Как далеко тебя, мой милый, занесло.
А время-то идет, крутясь, как веретенце.
Смотреть на это мне, родной, не все равно.
Не перебродит ли за давностью вино?
Не опорожнится ль вконец мое ведерце? –
Пока ты в том краю, откуда всходит солнце.

Издано.