Человек с ружьём

Аркадий Срагович
            «Человек с ружьём» - произносим мы гордо,
            Как о героях космических трасс,
            Хотя из скафандра звериная морда
            Молча взирает сквозь стёкла на нас.

            «Человек с ружьём» -  произносят с опаской.
            «Человек с ружьём» -  говорят про того,
            Кто прячет свой лик за казённою маской.
            Прикажут – убьёт и отца своего.

            Не верьте сказкам о тех кровопийцах !
            Правильный вывод, уверен, таков:
            С ружьём человек – всего лишь убийца.
            Был им и будет во веки веков.

                3.06.2015 г.