Зверь

Анастасия Алексеева 19
Восстав из мёртвых в безумие впасть
За забором из предубеждений.
Вниз с бездонного неба упасть
Прямо в морок чужих заблуждений.

Я безумен. В безумии чьём
Заблудился, для всех стал потерян?
Мне не страшно, но слёзы ручьём,
Я не зверь, заперт в клетке хоть зверем.

Не пугайся, напуган я сам,
Натянулись цепи моей звенья.
Не давай закрываться глазам,
Мне нельзя погружаться в забвение.

Это боль, небывалая боль,
Хоть привык уже, в ней растворился.
На мгновенье ослабить позволь
Мой ошейник, лишающий жизни.

Не смирился, не сломан, но я
Был повержен, собою повержен.
В голове не мои голоса,
Знать, безумный конец неизбежен.

Не смотри, отойди, всё забудь.
Не останусь я в клетке холодной.
Вой звериный, да в клочья вся грудь.
Убегает живой, но бескровный.

За звездою вослед путь лежит,
Ведь теперь у меня жизнь иная,
Изменился и мой внешний вид -
Стал я зверем, и ждёт меня стая.