Декабрь

Агван Кевнаксзян
Декабрь. Холод. Мороз за окном.
Дикая скука идёт за хвостом,
Словно вольную кошку заперли
И как будто бьют жёстким кнутом.

Скучно. Грустно. Даже за окном,
Как моя душа покрыта льдом.
Декабрь. Холод. Бешеный мороз
Дал моей любви тяжкий прогноз.