Сиротка

Ирэн Волосевич
Одинокий человечек,
Одинокая душа.
И никто душу не лечит,
Ведь она совсем одна.
На её лице улыбки,
Не было уж много лет.
С самого дома малютки,
Родителей для неё нет.
"Ну как же это так?",-
В её душе воюет страх.
И радость её карих глаз,
Все видели всего лишь раз.
Её лицо так безразлично.
Никто её не знает лично.
И бедная сиротка ходит.
Покой, казалось бы, находит.
Вот, целый день уже прошёл-
Никто сиротку не нашёл...
И каждый год, осеннею порой,
Всё шепчет ветер: "Где ж её покой?"
А листья взлетают каждую минутку,
Как-будто всё ищут бедную сиротку...