Я победителем рождён!

Борис Харюшин
Я не жестокий, но таков  закон турнира,
Тот победит, кто уцелел в седле,
А кто упал.
Измерен. взвешан. признан ненригодным,
Такой исход конечно ни по мне!

Я победить хочу,
Не опущу забрало,
Пусть мой открытый взгляд
Соперника разит!
И мысль моя пронзит  его кинжалом,
Он сильный. но меня не победит!

Сдавил древко копья,
А  пальцы словно нервы,
И колокол зовёт и рёв толпы и копий крик

Вот истины момент в коротком поединке,
Я  на коне,в себе уверен,
 Он сомневался, и поэтому лежит....

Я  не жестокий, но таков закон природы!
Я победителем рождён,
Мой час настал!
Он тоже первым быть хотел. но сомневался,
И я в седле по прежнему,
А  кто упал, тот проиграл!!!