Как спасали воробья

Боа Для Вас
(сказка для дочери)

Пролила варенье Надя
И, короче говоря,
Ну, не думая, не глядя
Вдруг поймала воробья.
Он завяз в варенье крепко,
Любопытный дурачок,
А она ему как клетку
Приспособила сачок.
Ах, не мучай, Надя, пташку,
Он не кукла, он живой,
Пожалей его, бедняжку,
Отпусти его домой.
Вмиг варенье разойдется,
Только ты добавь воды.
Уж и кошка рядом вьется.
Далеко ли до беды?
Убрала сачок Надюша,
Шуганула кошку я,
Ты, дочурка, слушай, слушай,
Как спасали воробья.