Елена и Лена

Нави Рухавес
Прекрасных два имени встретились мне,
Как было начертано в книге-судьбе.
Вот только не буду смотреть свысока,
Елена ведь женщина, Лена - река.

Никак не мог я вырваться из плена -
Заполонила сердце мне Елена.
Она в меня верит, надеется, ждёт,
В столице Урала Елена живёт.

Вдали на востоке большая река,
Она полноводна и так глубока,
Круты и скалисты её берега,
Течёт по Сибири та Лена - река.

А, кто мне милее, дороже из них?
Отдать предпочтение одной из двоих?
Я долго пытался проблему решить,
Но, надо признаться, без них мне не жить.

По жизни, выходит, нужны мне всегда -
И женщина Елена, и Лена - река.

19.05.15.