Как часто смотрим мы на внешние достатки

Ирэн Волосевич
Как часто смотрим мы на внешние достатки!
Нам важно, чтобы человек высокий был, в порядке.
Как часто мы не смотрим на грязные их души,
На недостатки все ума мы закрываем уши.

А рядом ходит человек внешности обычной,
И заведи с ним разговор, он вроде бы приличный.
Душа сияет простотой и светом правды, веры.
А мы всё ищем красоту, как будто в ней есть мера.