Распутие

Александр Лисафьин
Вот и вышел на перепутье я,
На разрыв Судьбы, на распутие…
То ль, по-прежнему, по прямой идти,
А то ли в сторону поискать пути?

Эх, Судьба Моя, кареглазая!
Не была Ты в помощь ни разу мне…
Всё бранила, корила, требовала!
А мне бы ласковое, хвалебное…

В четверть века Путь подошёл к концу.
Скорбно спину гнуть – сильным не к лицу.
Поверну-ка я на душевный зов –
Поищу края, где добра Любовь…

                30.6.2000