лето

Валерий Солодовников 2
Лето, галька, шум прибоя,
Зной пылающий с утра,
За прозрачной пеленою
Прячется Медведь-гора.

Пирс, волна, удар, взлетели,
Вспыхнув в солнечных лучах,
Бриллиантом заблестели
Брызги на твоих плечах,

Сколько страстного влеченья
Скрыто в смуглости твоей!
Ты возникла, как виденье,
В череде летящих дней.