Такая жизнь

Нави Рухавес
Всё было в жизни - детство и отрочество,
Потом настали зрелые года...
А с ними расставаться так не хочется,
Они ведь не вернутся никогда.

Тут старость вдруг подкралась незаметно,
Её, пожалуй, каждый с грустью ждёт.
Но, предаваться  скорби неуместно,
Хоть молодость, конечно, не придёт.

Проходит всё, но жизнь ведь не кончается,
Я испытал превратности судьбы,
Как маятник в часах она качается,
От радости и счастья до беды.

Гадала мне цыганка на вокзале,
Что буду жить на пенсии один,
Пытался силы пробовать в бокале,
Пишу стихи, свободный гражданин.

И долго думал, верна ли примета,
А, между прочим, шло время незаметно.
И вот сбылось цыганское пророчество -
Я до кончины обречён на одиночество.

04.06.15.