Как начинается метель

Хлюпин Юрий
Как начинается метель,
Я отпускаю бороду.
Когда едва всплакнет капель,
Я думаю, как здорово!
Пойти бы на свидание,
Наговорить бы глупостей
И повстречать желанную,
Узнать весенних прелестей.
Тогда, как будто всерьез,
Под ивой, стонущей от ветра,
Поднять такой большой вопрос:
До пляжа, сколько будет метров?
Чтоб вспомнить с ней шумный прибой
С улыбкой, может быть, с печалью
Свалиться на пляж золотой,
Прикрывшись от муссона шалью.
Начать во всю свою осаду,
Твердя: «тебя люблю одну»
Мечтать и ждать, когда достану
Сказать, что я пойду ко дну.
Как е поймешь и не услышишь
Или отправлюсь на войну.
Ты хоть письмо тогда пиши.
Оттает ее сердце, жди!
А нет, так верни бороду,
Метель сменили вдруг дожди,
Но будет в жизни здорово
И спастись бороде,
Когда есть ожидание.
И есть заветная мечта,
И есть еще желания.