Тараканья

Андрей Захаренко
Я в тоске. Я в глубокой печали,
Никогда, видно, счастья не будет,
Мое доброе имя смешали
С грязью злые, коварные люди.

А ведь я же древнейшего рода,
Мои предки на этой планете
Как могли зарождали природу,
Чтобы счастливы были их дети.

Никогда не боялись напрячься,
Чтобы сделать прекрасней планету,
А теперь - хочешь жить? Значит прячься
От включённого в комнате света...

Мы готовы сразиться на равных,
Мы, поверьте, не трусы, не тряпки,
Только люди хитры и коварны -
У них есть смертоносные тапки!

Вот бы нам поменяться местами,
Мы б мелками людей не травили,
Мы б за стол их всегда приглашали,
А их детям подарки дарили.

Мы намного людей человечней,
В нас жестокости нет от природы,
Но вы выбрали бой с нами вечный,
Истребляя нас долгие годы...

Ну за что вы глумитесь над нами?
Ненавидите нас аж до дрожи?
Называете нас прусаками,
Хоть на них мы совсем не похожи?

Вот сижу под диваном и плачу,
Только вряд ли помогут рыданья,
Никогда мне не светит удача,
Эх... Судьбинушка ты тараканья!..