Жертва Бога

Ирэн Волосевич
Возводя очи в небо Он просил:
"Прости им, Бог!"
Не согрешил, не предал смерти никого,
За что же Сына Твоего,
Господь, распяли? Ну за что?
И кровь стекала по губам,
А Он молчал, а Он молчал...
Ему кричали: "Докажи!
Знаменья с нема вознеси!"
В него плевали, больно били.
Кидали, чуть же не убили.
Но Он молчал, любя смотрел,
Ведь твердо знал Он Свой удел.
Он знал, что будет, если не умрет.
Если за грех наш наказанье не понесет.
Он знал, боялся и молился,
Чтоб чаша обошла... Смерился...
И умер Он не зря.
Но слава Богу,
За три дня!
Три дня прошло и Он воскрес.
О, чудо: нес недавно крест
И тут выходит Он из гроба,
Весь в свете, с дырками в руках.
И ноги были проткнуты.
Расплата то за грешный прах.
Спасибо, Бог, что знаешь Ты
Все лучше нас самих.
Что слышишь Ты, ведь к нам не глух.
И не оставил нас одних.
Он Царь Земли, дождя и солнца,
Он Царь людей и Он вернется!
Совсем уж скоро,
Не заметим, что сотни лет уже пройдут,
А мы как прежде будем в небе,
Любя друг друга, радость в хлебе.
Пожнем мы то, что и посеем.
Пожнем с полна - не пожалеем.