С утра прохладой ветерок

Василий Архименко
С утра прохладой ветерок
Округу наполняет
Сегодня облачный денек
И в небе облака витают

Остались лужи от ночи
От них блестят низины
Вот полные бегут ручьи
Спеша в свой путь недлинный

Сырые травы на лугу
И дождиком цветы помыло
Приятно заходить в тайгу
Как смотрится все мило!

А как пихта благоухает
Кедровой свежестью дыша
Во мне вся замирает
И тает радостно душа

Чудна цветочная еланка.
Берез зеленый сарафан
Иду по лесу спозаранку
Неисправимый флороман