А мне милей...

Уральские Самоцветы
        Любовь к Родине-это Божественное
            Свечение сердца.


Может,надо быть космополитом,
которым всюду - дом родной...
Мечтать под вязом,эвкалиптом,
в тени агавы голубой?

Молчать,или " махать" руками,
не понимая сердца глас?
Чужой уклад рождён веками,
а надо жить не на показ...

А мне милей родное небо,
Уральских гор кривой хребет!
Могилы предков,сказок небыль,
мой ДОМ ошибок и побед.

А мне милей берёз плакучих
осенний песенный наряд!
И декабри с морозом жгучим,
и летний бронзовый закат.

Не расплескать сосуд безмерный
 (не побоюсь я ничего!)
Любви простой,единой,верной!
Свеченья сердца моего!