Я из пламени дивного сотворю оберег

Елена Бревнова
Я из пламени дивного сотворю оберег,
Чтоб не в горькой кручинушке жить отпущенный век,
Но почувствовать сильные за спиной два крыла,
Чтобы песня безмолвная над землёю плыла

И лебёдушкой белою воспаряла душа,
Неба светлого волюшку преблагую верша.
Отыщу драгоценные я от счастья ключи –
Тихоструйною радостью пусть родная звучит!

Звёзд сверкающих россыпи созерцаю, любя,
И пожары рассветные, что так ярко горят,
Трель вбираю соловушки, гроз серебряный звон...
Красота ненаглядная – самый сладкий полон!

Возвышает молитвенно её девственный лик,
В сердце вмиг открывается чудотворный родник,
И свершается тихое единенье миров
Посреди разнотравия ароматных лугов,

Где ромашечки белые, клеверок, иван-чай,
Василёк с незабудками, медонос-молочай.
В них целебная силушка и для чувств – благодать...
Мне так искренне хочется каждый цветик обнять!

Он, как вестник прекраснейший, оберег дорогой,
Не сорву понапрасну я, не нарушу покой!
Поклонюсь миру доброму за желанный приют,
За просторы раздольные, о которых пою.