Отмеряя разлуку...

Анатолий Николаевич Филиппов
Отмеряя разлуку, колеса стучат,
И туман за окошком клубится, как дым.
А мне так вдруг сейчас захотелось назад:
Город мой, к твоим стенам седым.

К твоим темным аллеям, твоим площадям,
К ив склоненным над речкой стареющим косам,
К твоим мелким, холодным, осенним дождям,
К серебристым, прохладою дышащим росам.

Будут сниться в разлуке мне купола
Златоглавой Софии твоей.
Мотыльком, от невзгод опаливши крыла,
Каждый раз возвращаюсь я к ней.

Раз за разом разлуки с тобой тяжелей:
Всё сильней и сильней я грущу.
Город мой, я прошу: ты меня пожалей;
Не кричи мне вослед "не пущу!".

Я вернусь - я всегда был твой преданный сын,
Мы не раз еще вместе встретим рассвет.
И поверь, на земле у меня ты один,
И милей, и родней тебя нет!

На фото Софийский собор в Великом Новгороде. Спасибо автору!