Сувенир

Евгений Криницкий
История эта случилась,
На рынке в обычный день.
Что-то быть может, забылось,
Зная людскую лень.

Повсюду кричащие маски,
Ангел прикручен к лотку.
В криках размазаны краски,
Жалость забита в строку.

Он смотрит печально, но гордо,
Просит, купи же меня.
Я здесь бесполезно так долго,
Живу, ничего не храня.

Пусть я пустой, из пластмассы,
Набитый лишь ватой внутри.
Но по натуре я страстный,
Полный безумной любви.
 
Я пригожусь тебе точно,
В жизни еще не раз.
Подари мне свободу, досрочно,
Пожалуйста, прямо сейчас.

Купи себе все что захочешь,
Беспечно как прежде шутя.
И попроси, между прочим,
На сдачу возьми меня!!!