В заброшенном саду...

Ника Гор
И не было прекраснее того рассвета,
   Который я однажды лицезрела наяву!
Когда, наведав землю, уходило лето,
   И полной грудью яблоня дышала поутру…

В заброшенном саду туман ласкался нежно с землёю хладною,
   (Стелился дымкой кружевной в траве),
А мы младые... беззаботно веселились средь ароматных яблок,
   Свисавших ветками тяжелыми в заброшенном саду.

С благословением неба год на урожай удался,
   И яблоки такою сладкой плотью налились!
Мы их распробовав, вдруг…, захотели плакать,
   Прочувствовав всю сладко-сочность лета и его судьбу.

И мы мечтали… Бесконечно предаваться счастью…,
   С беспечной юностью не расставаться никогда!
На зорьке вкусом ароматных яблок наслаждаться…
   И солнца лучики встречать, прибывших по утру…

В заброшенном саду, где юность наша,
   Напившись свежевыжатой росы, неслась
Сквозь перламутровый рассвет, вела нас к новой вехе,
   Где счастье могло быть, а может быть… и нет.