Время

Дмитрий Ноябрьский
Время. Вновь ложимся мы в кровать,
Думая над формой идеала.
Что кому при встрече нам сказать,
И о том, что будет с нами завтра.

А так просто было бы раздать
Всем свои книги и улыбки,
Вечера кому-то посвящать,
И дарить внезапные открытки.

Время. Вновь ложимся мы в кровать,
Болея бесполезными мечтами.
О тех, кто не способен понимать -
Убиваться длинными ночами.

А так просто что-то поменять,
Вдруг прийти туда, где долго ждали,
Кому-то доброй ночи пожелать
В этот час без повода. Нежданно.

Время. Вновь ложимся мы в кровать.
И на стрелках снова полвторого.
Завтра нам чего-то снова ждать,
Что пока закрыто, незнакомо.

Хочется уехать в другой край,
Или просто вдруг поверить в чудо.
Сесть на восемнадцатый трамвай,
По прямой доехать до Перово...

Время. Вновь ложимся мы в кровать,
Думая над формой идеала.
На мыслях заморочены опять,
И на том, что вскоре будет с нами.

Что так просто было бы раздать
Всем свои книги и улыбки.
Или всем знакомым разослать
Часть себя в адресатах и посылках.
       04.06.2015