о листьях

Юрий Вигнер
     В полдень мы сидели под деревом и слушали, как шелестят листья.
     – О чем они шепчутся, Заратустра? – спросил я.
     – Какая разница? – сказал он. – Оседлые души всегда найдут, о чем поболтать. Но слышал ли ты, чтобы шелестел листок, летящий по ветру?
     – Глубока твоя мысль! – воскликнул я. – И все же – да, я слышал, как говорит странствующий листок, – я слышал тебя, Заратустра!