Деревья и дети растут...

Инна Машенко
Ни звёзд, ни луны, ни души. Фантазирует Некто над бездной во тьме.
Из хаоса зори, тела инфузорий, моря, колокольцы медуз
Да будут. И стало – по роду – живое: и охра пчелы на меду,
И птицы по тверди небесной, а рыбы – по толще воды. Глазомер

Создателя точный. Нигде многоточий. Медянка. Мелисса. Шалфей.
Адаму всё снилось творение мира. Старался на совесть Морфей.
А маки вокруг расцветали витально. Проснись, мной не избранный друг.
Все боли не вечны, все чувства извечны. Легки лепестки на ветру.

В ладонях не прячет лицо невиновный. День новый не в райском саду
Дарован отныне и людям, и змеям. А лапник шалашный колюч.
И семечки яблока падают в землю. Деревья и дети растут.
И кажется Еве – ещё не потерян от мира эдемского ключ.

02.06.2015