Песенка привидения

Марина Хаборис
Ах, что была за благодать,
Ах, время золотое!
Мы заставляли всех дрожать,
Лишали всех покоя.

Король, и герцег, и пастух
До смерти нас боялись
И испускали сразу дух
Лишь при-привидения появлялись...

пр. Лишь полночь пробьет, мы все оживали,
Бродили по замкам, людишек пугали.
Они нас боялись, а мы потешались,
Над ними смеялись тогда!

И что же стало наконец?
Теперь нас не боятся
И смело гасят ночью свет,
Чтоб нами любоваться!

И сто вопросов задают,
Про все им интересно.
Житья нам просто не дают,
Нам стало здесь так тесно!

пр. Лишь полночь пробьет, мы все оживаем,
Но вовсе теперь никого не пугаем.
Родными мы стали, к нам прочно пристали
И ждут-не дождутся, увы...