Человек в природе

Магомед Ибрагимов
Наступает час расплаты - нет морозам, нет зиме.
Все явления природы с челобитной прут к весне.
Грозным рыком гром весенний прогоняет холода,
В ручейки сбиваясь дружно к устьям рек бежит вода.
Стаи птиц с весной в союзе наступают на врага,
Им наказ отбросить холод к льдом покрытым берегам.
Зацвела весна привольно,- всё приходит дружно в лад;
На подвластных ей владеньях всё в ажуре-тишь да гладь.
Бьют по клавишам ромашек тучки каплями дождя,
Птички рвут игриво глотки, такт ликующий блюдя.
В этом мире многоликом-всё Творцу благоволя-
Исполняют алгоритмы - флора, фауна, земля.

И из всех творений тленных только человек разумный,
Проявляя непокорность, стал проблемой для Вселенной.
И умом своим отличным, для других существ нечастым,
Отдаляясь от природы, он становится несчастным.