Багаж наследия оставлен

Сотер Ликтор
Травил ли Моцарта Сальери
Или,всего лишь,говорил-
Не важно.Важно то,что двери
Он ненароком приоткрыл.

Для сплетен и для пересуда
Того,что знал лишь только он.
Вновь поднял голову Иуда,
Считая,что уже прощён.

Не будем попусту злословить,
Перебирая кости тех,
Кого никак не успокоить
Не может гения успех.

Кому-то на-руку,наверно,
Распространять по свету ложь,
Считая,что не столь уж скверно,
Коль чёрт на ангела похож.

Тем более,что фактов истых,
Увы,уже не отыскать.
Склоняет беспричинно чистых,
Пытаясь что-то доказать,

Безнравственное поколенье
Судьбой обиженных людей.
Им чуждо веское сомненье
В пылу беспошлинных страстей.

А что же мы?Что так и будем
Всей этой грязи потакать?
Или как следует осудим,
Чтоб не повадно было лгать?

Кто-как,а мне уже перчаток
Что-то не хочется марать.
Тем более,что свой задаток
Я им давно успел отдать.

По-мне:неважно,кто отравлен,
А так же,кто его травил.
Багаж наследия оставлен.
Сальери,значит,Бог простил.

03.05.2015