Лилии

Борис Фадеев
Среди ирисов отцветших,
Гордо лилии встают...
Памяткой о днях ушедших,
Граммофонами цветут.

О весне, попавшей в лето,
О безоблачных рассветах...
И закатах, и страстях,
Цветом залитых полях.

Белой головой качая,
Они весело кивают...
Радостью наполнив день,
Рядом с ними...зацвёл пень.